Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka - Schweden - Land und Leute in Schweden

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Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka

Julskinka - Schwedischer Weihnachtsschinken
1 ganzer gesalzener (gepökelter)   Schinken (ca. 6kg)
10 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
8 Nelken
1 Lorbeerblatt
Schinken   (Fettseite oben) in einen großen Topf legen, kaltes Wasser einfüllen bis   das Fleisch bedeckt ist. Langsam bei milder Hitze aufkochen, abschäumen,   Gewürze zugeben und bei ca. 150-180° weichkochen. Sofort nach dem Kochen   die Schwarte vorsichtig ablösen und den Schinken in der Kochbrühe   erkalten lassen, danach Schinken garnieren und schmücken.
Für die Glasur   wird 1 Eiweiß mit 1 EL Senf, 1-2 EL Paniermehl und etwas braunem Zucker   verrührt und über die Fettseite gestrichen. Den Schinken bei mittlerer   Hitze in den Ofen schieben und die Glasur bräunen lassen. Für die   Garnierung schlägt man 125 g Butter schaumig, füllt sie in die   Spritztülle und spritzt einen Weihnachtsgruss oder Verzierungen auf den   Schinken. Den halb aufgeschnittenen Schinken auf einer großen Platte mit   Orangenscheiben, Weintrauben und Petersilie anrichten
Senfkruste für   den Weihnachtsschinken
Für einen   eingesalzenen, gekochten, ofengebackenen Schinken

3 EL Senf
2 Eigelb
4 EL Paniermehl
50 g Butter

Den Ofen auf 300° C vorheizen. Vom Schinken die Schwarte abschneiden und   ihn in eine Fettpfanne legen. Alle Zutaten außer der Butter vermischen   und auf dem Schinken verteilen. Anschließend Butterflöckchen darauf   geben. Den Schinken  5-10 Minuten im Ofen überbacken, bis die   Kruste eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
Tipp: Am besten schmeckt es, wenn man die Senfmischung vorher ein paar   Stunden bei Raumtemperatur quellen lässt.

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